Idioma

PortuguêsEnglish

Produtos Ceccarelli

Para a Ceccarelli Hortifruti a qualidade da seleção de seus produtos é um item básico de suas exigências.

Os produtores parceiros são selecionados rigorosamente e atendem ao alto padrão exigido por nós, por entidades como a ANVISA e, principalmente, por nossos clientes.

Aqui você encontra produtos frescos e da melhor qualidade.

Clique aqui e baixe nossa tabela de sazonalidade

Radite

Radice ou Radite como é conhecido no sul, é o Almeirão Roxo.
Originário da Europa Mediterrânea, o almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo. A hortaliça é pertencente à família Asteraceae, a mesma da alface, chicória, dente-de-leão e serralha. Por esse motivo, o almeirão é muito parecido com a chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos.

O almeirão possui um baixo teor calórico, da mesma forma que todos os folhosos. Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C em menor quantidade.

A hortaliça é consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Deve-se lavar e escorrer bem as folhas do almeirão antes de consumi-las. Mesmo com todo seu valor nutritivo, o almeirão ainda não é muito comum na mesa do brasileiro.

O almeirão roxo, raro no mercado das cidades grandes, é menos amargo que o almeirão verde e pode ser consumido cru em saladas ou refogado;