Escolha uma Página

limao

LIMÃO

O limão é um fruto originário do sudoeste do continente asiático. A árvore que produz o limão, o ano todo, chama-se limoeiro. O limoeiro adapta-se facilmente em solos localizados em regiões de climas tropical e temperado. Existem diversas variedades de limão. Algumas possuem a casca lisa, outras enrugadas. Algumas possuem casca verde e outras espécies apresentam-se de casca enrugada e áspera. O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico. É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro). No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão-cravo e limão siciliano. É um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias. É um fruto muito utilizado para a fabricação de sucos. A raspa da casca de limão é utilizada em diversos pratos da culinária brasileira. A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.