Escolha uma Página

nectarina

NECTARINA

A nectarineira nada mais é do que uma mutação genética do pêssego, originária na China e melhorada na América do Norte. A nectarineira é uma planta semelhante ao pessegueiro, sendo que as diferenças básicas são com relação aos frutos que apresentam a epiderme (casca), ou seja, com ausência total de pêlos e bastante coloridas. É uma fruta muito saborosa, de cor atraente, de formato oval ou redondo, com uma polpa suculenta, aromática e de cor amarela, branca ou avermelhada. O nome nectarina vêm de “néctar” devido ao seu sabor delicioso e doce. É uma fruta que traz muitos efeitos benéficos para a saúde, principalmente devido ao seu alto teor de antioxidantes que são compostos que protegem as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, a nectarina contém vitamina A, vitamina B3, vitamina C e potássio. A vitamina A é essencial para conservar a saúde da pele, proteger a vista e auxiliar no crescimento. A vitamina B3 desempenha um papel importante no processo de formação do DNA. A vitamina C contribui para saúde dos ossos, cartilagens, dentes, gengivas e protege o organismo contra infecções. O potássio é um elemento químico essencial para o homem.